Marioski Cook - Creme de courgette com abóbora e pinhões
Creme de courgette com abóbora e pinhões
Este é o primeiro post do tema "Marioski Cook" e logo com uma receita que adoro. Creme de courgette com abóbora e pinhões. Sigam a receita no vídeo que fiz e experimentem pois é deliciosa e numa festa com os vossos amigos em casa, vai fazer furor, garanto!
Vejam o vídeo e tentem fazer. Depois coloquem aqui as vossas opiniões e fotos. Obrigada
Vejam o vídeo e tentem fazer. Depois coloquem aqui as vossas opiniões e fotos. Obrigada
Curiosidades sobre a courgette
- Courgette é a palavra francesa que deu origem à palavra portuguesa curgete.
- Muito versátil, pobre em calorias e rica em fibras, cálcio, fósforo e ferro, pode ser confeccionada de várias formas.
- De sabor suave e neutro, a courgete é uma óptima aliada na perda de peso. Tem pouquíssimas calorias (17 por 100 g) e é extremamente hidratante (95% da sua composição é água).
- Além disso, é rica em cálcio, fósforo e ferro, substâncias que fornecem energia e pode ser saboreada de inúmeras e deliciosas formas.
- Este legume, é também rico em fibras e tem propriedades emolientes que melhoram a digestão.
- Pode utilizá-lo em saladas, sopas, pratos principais ou até em sobremesas.
- Para tirar o melhor partido de todos os seus benefícios, é importante que o saiba escolher e conservar:
- Escolha curgetes de tamanho médio e, de preferência, pesadas. As que são excessivamente grandes ou pequenas são menos saborosas.
- Evite as que têm a casca muito dura pois significa que estão muito maduras ou que têm as sementes muito duras.
- Pode conservá-las no frigorífico até sete dias, dentro de um saco de plástico.
- Se quiser conservá-las durante mais tempo, deve congelá-las. Nesse caso, corte-as em rodelas e cozinhe-as durante cerca de três minutos.
Nota : retirado do http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/curgete
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